24

Москвичи кинулись скупать в аптеках марлевые повязки

Во вторник Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян носить маски, чтобы избежать заражения гриппом и ОРВИ. Это самое дешевое и эффективное средство профилактики.
По его словам, маски являются дешевым и эффективным средством неспецифической профилактики респираторной вирусной инфекции. «Маски стоит носить везде, даже дома, если в этом есть необходимость, - заявил Онищенко. - Сейчас эту рекомендацию следует выполнять».
При этом он сообщил, что в ряде зарубежных стран маски традиционно носят в холодный период, когда идет традиционная вспышка простудных заболеваний, и сильного распространения гриппа там удается избежать.
По  словам Онищенко, в Москве эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 21%, в Санкт-Петербурге - на 17%. Особенно напряженная ситуация с распространением вируса складывается на юго-востоке страны.
Осложняется ситуация с распространением свиного гриппа. В России зарегистрированы первые четыре смерти от  А/H1N1 – три в Забайкальском крае и одна в Москве. Как сообщает «Интерфакс», число официально зарегистрированных случаев свиного гриппа в России выросло до 1896.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах