aif.ru counter
22

«Молодежное ведомство» в качестве свидетелей?

Этот факт подтвердил АиФ Андрей Токарев, руководитель отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области. - Выемка документов, других материалов проводились в рамках расследования уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств облизбиркомом в особо крупном размере (ст. 285, часть 2, п. «б» УК РФ), которое было возбуждено в конце марта, – уточнил наш собеседник.

Напоминаем, что по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности областной избирательной комиссии, которая была начата 11 марта, было выявлено по нецелевому расходованию бюджетных средств. Впоследствии было возбуждено уголовное дело, главным «действующим лицом» которого является главный бухгалтер избирательной комиссии Елена Делюкина.

Как ранее сообщали представители следственного комитета, проверка показала, что в 2008 году избирательная комиссия Псковской области израсходовала более 33 миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета на цели, «не соответствующие условиям их получения».

Предполагается, что окончательная оценка выявленным нарушениям, а также действиям иных должностных лиц псковского облизбиркома будет дана по итогам судебно-бухгалтерской экспертизы. Как сообщил наш источник в следственном управлении, на расследование этого дела по закону отводиться два месяца, однако этот срок может быть продлен, как и то что в самом деле могут появиться новые фигуранты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах