36

В Петербурге памятник Ленину остался без головы

Есть две версии произошедшего: хулиганская выходка или изношенность монумента. Побывавшие на месте происшествия сотрудники милиции никаких свидетельств о целенаправленном  снесении головы Ильича не нашли.
Стражи порядка предположили, что, вероятно, фигура разрушилась от старости. Как установила опергруппа, проведя обследование памятника, у скульптуры отсутствует балансодержатель.
Это не первый инцидент с памятниками Ленину в Петербурге. 1 апреля 2009 года был взорван памятник вождю мирового пролетариата, стоящему на броневике около Финляндского вокзала. От взрыва в задней нижней части бронзовой скульптуры образовалось большое рваное отверстие. По данному факту было возбуждено уголовное дело
Власти решили демонтировать памятник, чтобы провести реставрационные работы, которые обойдутся городской казне в 8 миллионов рублей. Предполагается, что уже к 7 ноября 2010 года отреставрированный памятник вернут на место.
В Калининграде в мае этого года неизвестные облили черной краской памятник вождю. На асфальте рядом с памятником черной краской было написано: "Помни о жертвах красного террора" - и белой краской обрисованы несколько контуров человеческих тел.
В конце апреля в  Татарстане облили черной краской монумент Ленина у главного здания Казанского государственного университета, где Владимир Ильич учился в 1897 году.
В конце марта черной краской был закрашен наскальный портрет Ленина на Ставрополье. На лбу Ленина был нарисован фашистский крест, а рядом с изображением были нанесены надписи, призывающие к уничтожению евреев. В Орловской области в феврале памятник Ленину был расстрелян из охотничьего ружья, пишет newsru.com.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах