5

Московских школьников из-за свиного гриппа не пустили в Петербург

 

Групповые туры, забронированные столичными школами на осенние каникулы, отменяются один за другим, сообщает пресс-служба Российского союза туроператоров. Спрос на поездки организованных детских групп снизился на 40-50% по сравнению с прошлым годом.
Руководитель Департамента детского и молодежного туризма Москвы Ксения Казакова заявила, что отменены поездки школьников в экскурсионные туры в Чехию, Венгрию, Францию, Италию, Польшу.  
В одной из московских школ также сообщили, что на каникулы отменяется традиционная поездка детей в королевский колледж в Уимблдоне, с которым школа сотрудничает уже 20 лет. В минувшую пятницу в одной из московских турфирм аннулирован тур группы (90 человек) из двух московских школ на экскурсию в Петербург, пишет БИА.  
Оказалось, что еще 15 сентября  московские детские учебные заведения получили телефонограмму из министерства образования РФ, в которой содержались настоятельные рекомендации воздержаться от организации выезда детских групп за рубеж до конца текущего года в связи с эпидемиологической обстановкой. В результате директора школ   были вынуждены фактически запретить поездки.
Через Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы турфирмы обратились в московское правительство с просьбой прояснить, запрещено детям выезжать за рубеж или нет. Ответ пришел от начальника московского Управления Роспотребнадзора Николая Филатова: «…ситуация по заболеваемости гриппом А/H1N1 продолжает осложняться».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах