28

Финалисты «Калины Красной» записали свой диск

 

В течение трех дней были записаны песни 20 участников. Среди фаворитов можно отметить исполнительницу из Ивановской области - Грачеву Викторию. Ее песня «Мама» тронула сердца даже самых опытных музыкантов, сообщили АиФ в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.
Изюминкой альбома стала песня лауреатов трех конкурсов «Калина Красная» группы «Уринхай». Участники коллектива исполняют песни в уникальном стиле - горловым пением. Это музыка кочевников, скотоводов и оленеводов. В состав ансамбля входят четыре участника. Все их песни о доме, родителях, горах, пастбищах, где они пасут животных. Компакт-диск с песнями "Калина красная" появится в продаже в феврале 2010 года.
Напомним, что 14 октября  на сцене драматического театра Архангельска пройдет финальный гала-концерт первого в истории песенного конкурса «Калина Красная». В этом году выступления осужденных посвящены 80-летию писателя, актёра и режиссёра Василия Шукшина.
Конкурс «Калина Красная» - самая крупная в истории России акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. Активную поддержку конкурса осуществляет Русская Православная Церковь, УФСИН России по Архангельской области.
Непосредственное участие в Движении принимает Синодальный отдел по взаимоотношениям с правоохранительными органами и Вооружёнными Силами.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах