30

ВГТРК расстается с телеканалом «Спорт»

Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев заявил, канал не отказывается от трансляций «социально-значимых» видов спорта, к которым отнесли футбол, хоккей, волейбол и баскетбол, передает «Эхо Москвы».
В качестве одной из причин, по которой создается новый телепроект, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев назвал неуклонно растущие цены на спортивные трансляции, пишет sovsport.ru.
 
Новый канал с условным названием «Россия-2» должен начать вещание в январе 2010 года, сообщает «Интерфакс». Его руководителем станет Владимир Троепольский, возглавлявший ранее «Петербург-Пятый канал», сообщает Радио «Маяк». Глава канала «Спорт» Василий Кикнадзе останется главным редактором спортивного вещания ВГТРК.  
Предполагается, что новый канал также будет работать на шестой частоте метрового диапазона. Финансирование будет осуществляться исключительно за счет средств холдинга ВГТРК.
Телеканал «Спорт» стал общедоступным россиянам в 2003 году с подачи Президента РФ Владимира Путина, который заявил о необходимости  для граждан круглосуточного спортивного канала. «Спорт» начал вещание на 6-й кнопке вместо ТВС. 
 
Добродеев отметил, что наиболее интересные спортивные соревнования проходили в вечернее время, поэтому днем телеканалу приходилось транслировать либо повторы соревнований, либо менее интересные спортивные события.
«Если мы уйдем от спортивного мелкотемья, это нам позволит сосредоточиться на главных соревнованиях», - подчеркнул  Гендиректор ВГТРК.
Предполагаемая целевая аудитория  – 25+, «более молодая, более активная, более жесткая, чем зрители «России-1», заявил гендиректор «России» Антон Златопольский. Специально для этой аудитории на канале в прайм-тайм будет демонстрироваться «кино не для всех», к которому на ВГТРК отнесли такие фильмы, как, например, «Морфий» Алексея Балабанова или «Труп невесты» Тима Бертона.
На второй кнопке такое кино сейчас ставится в основном в полуночных показах. Кроме того, для показа на новой частоте холдинг уже закупил отечественные и западные сериалы (формата «Ликвидации» и «Доктора Хауса») и документальные ленты.
По словам Златопольского, на «России-2» обещаны другие общественно-политические новости, чем привычные «Вести». В сетке будет всего два вечерних выпуска (работать над ними будет одна бригада с двумя сменными ведущими), а сами новости «помолодеют»:
исчезнет стандартная иерархия («президент – премьер – в мире»), и останется меньше официоза, пишет gazeta.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах