21

В Приморье авиадиспетчер-наркоман получил 2 года условно

 

Суд города Артем признал диспетчера Хабаровского филиала «Аэронавигации Дальнего Востока» виновным в хранении и употреблении наркотиков. Приговор – два года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, передает «Эхо Москвы».
Подсудимый полностью признал свою вину и получил положительную характеристику по бывшему месту работы. Это было принято во внимание судом при определении меры наказания. Само дело было рассмотрено в особом порядке.
Напомним, что молодой человек был задержан в состоянии наркотического опьянения 21 июня 2009 года. При нем была обнаружена смесь табака с гашишным маслом. Медицинское освидетельствование показало, что авиадиспетчер находился под воздействием наркотиков. 25 июня он был уволен.
Диспетчер-наркоман отвечал за взлет и посадку пассажирских самолетов в аэропорту Владивостока. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (хранение наркотиков).
В Приморье  по оценкам экспертов насчитывается 35−40 тыс. наркоманов. Уровень смертности среди приморских наркоманов намного выше, чем в среднем по России -  на каждую тысячу наркоманов в Приморье умирает 2,2 человека,  в России — 1,6, пишет infox.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах