29

Спецподразделения псковской милиции подтвердили свой "специальный" статус

 

В состязании приняли участие шесть команд различных подразделений регионального УВД. Среди заданий эстафеты был бег на 100 метров в бронежилете с автоматом Калашникова, стрельба из пневматической винтовки, рывки гири весом 24 кг, перетаскивание ящика с боеприпасами весом более 20 кг на дистанцию 50 метров, оказание помощи раненому и его транспортировка, бег в противогазе.
След в след за победителем двигалась команда аппарата Управления внутренних дел Псковской области, которая и заняла второе место. Третье место у команды конвоиров. Победители были награждены кубками и дипломами.  Также в рамках праздника прошел парад и торжественное собрание, награждение сотрудников ведомственными наградами.
Начальник УВД по Псковской области генерал-майор милиции Борис Говорун приветствовал ветеранов, сотрудников милиции и членов их семей торжественной речью, в которой отметил важность образования 31 августа 1944 года управления внутренних дел в Псковской области. Тогда до победы над фашистской Германией оставалось еще 9 месяцев.
«В условиях дефицита всего, что необходимо для нормальной человеческой жизни, жителям Псковской области, сотрудникам органов внутренних дел приходилось восстанавливать разрушенные хозяйства, бороться за правопорядок. Ситуация, сложившаяся в те годы в криминальной сфере была чрезвычайно сложной. Разруха, нищета, голод и огромное количество неучтенного оружия породили невиданный всплеск насильственной преступности. Наряду с уголовниками на территории области орудовали остатки разбитых немецких частей, промышлявшие грабежом населения, действовали немецкие и прибалтийские диверсионные группы. Для сотрудников псковской милиции продолжалась война уже на незримом фронте. Неслучайно первым начальником УВД был назначен известный лидер партизанского движения кавалер ордена Красного знамени и Знака почета Николай Алексеевич Алмазов», - сказал Борис Говорун.
Он также подчеркнул, что на праздновании юбилея службы присутствует сын Николая Алмазова - генерал-полковник в отставке Алмазов Сергей Николаевич.  Борис Говорун поименно назвал сотрудников милиции, погибших в разные годы в борьбе за правопорядок. Их память почтили минутой молчания. Начальник УВД по Псковской области отметил, что псковская милиция несет службу не только в пределах области, ее сотрудники постоянно ездят в командировки в горячие точки, где отстаивают Конституционный строй и территориальную целостность Российской Федерации.
«В этот торжественный день хочу пожелать сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел Псковской области доброго здравия, стойкости в любых ситуациях, счастья, благополучия и новых успехов в исполнении служебного долга во имя великой России», - завершил свою речь Борис Говорун.
Собравшимся на стадионе была зачитана поздравительная телеграмма от первого заместителя министра внутренних дел генерал-полковника милиции Суходольского. Затем псковских милиционеров с праздником поздравили глава города Пскова Иван Цецерский, глава администрации города Пскова Ян Лузин, заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков, заместитель председателя Псковского областного Собрания Дмитрий Хритоненков.  
После завершения торжественной части прошли показательные выступления подразделений УВД по Псковской области. Отдел вневедомственной охраны продемонстрировал задержание грабителя, выхватившего сумочку из рук одиноко идущей женщины. Кинологическая служба продемонстрировала возможности четвероногих милиционеров по поиску наркотических средств, задержанию и сопровождению преступника.
Отряд милиции специального назначения задержал преступников, движущихся на автомобиле. А отряд милиции особого назначения представил более обширное показательное выступление с высадкой со спецтехники, стрельбой и навыками ведения ближнего боя. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах