Почти все пассажиры злополучного рейса были застрахованы на 20 тысяч рублей в "Военно-Страховой компании" (ВСК). «Мы готовы сразу же при получении списков пассажиров связаться с их родственниками и произвести выплаты. Это займет один-два дня», - сказал РИА Новости директор томского филиала "Военно-страховой компании" Павел Песоцкий.
Сумма выплаты будет зависеть от степени тяжести ранений. "Мы ограничены в суммах компенсации согласно страховому договору, который заключает пассажир, покупая билет на автовокзале. Максимум, что мы можем сделать, это облегчить процедуру получения денег. Уже выделены специальные люди, которые, как только мы получим списки, быстро оформят все необходимые документы", - добавил он.
У ВСК заключен договор с томским автовокзалом, почти все кассиры оформлены как страховые агенты. При продаже билета они предлагают оформить "дорожную" страховку от несчастного случая.
Страховой взнос составляет 10 рублей. "Как правило, пассажиры не отказываются приобретать страховку, особенно на дальние рейсы", - сообщил РИА Новости представитель автовокзала.
Мэрия Томска решила выплатить семьям томичей, погибших в аварии автобуса под Новосибирском в ночь на понедельник, по 50 тысяч рублей материальной помощи.
Добавим, что родственники погибших и пострадавших в аварии междугороднего автобуса сегодня прибыли из Томска в Новосибирск. Власти региона зарезервировали места в гостиницах. Кроме того, подготовлен необходимый транспорт для доставки тел в Томскую область.
Авария произошла около 02.30 в ночь на понедельник (23.30 мск) в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска. В автобусе марки Mercedes на соленые озера Алтая ехали жители Томской области, а также (по уточненным данным) один человек из Кемеровской области.
На повороте автобус вылетел с трассы и перевернулся. На момент аварии в нем находилось 46 пассажиров и два водителя. Девять человек, в том числе один ребенок, погибли. Остальные были госпитализированы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть