36

22 июля в Томске – День траура

В результате ДТП, по данным МЧС, погибли девять человек, в том числе два ребенка. Междугородний автобус «Мерседес», следовавший из Томска   на соленые озера Алтая через Новосибирск, в ночь на понедельник не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. 

В основном в автобусе ехали на отдых жители Томской области, а также по одному жителю Кемеровской области и Алтайского края, всего порядка 40 человек.  "По распоряжению губернатора Виктора Кресса 22 июля в Томской области будет объявлен Днем траура в память о погибших в ДТП", -  сообщил РИА Новости сотрудник администрации Томской области. 

Он уточнил, что распоряжением губернатора создан штаб по принятию мер оперативного реагирования для оказания помощи семьям погибших и пострадавших, а также для предупреждения возникновения подобных случаев впредь.

Мэр города Томска Николай Николайчук распорядился провести дополнительные проверки соблюдения мер безопасности при транспортировке пассажиров. Он обратился к томичам с просьбой внимательно отнестись к соблюдению мер безопасности на дорогах, а также по возможности воздержаться от ночных поездок.

В связи с инцидентом в Томске и Новосибирске работают "горячие линии" для родственников пассажиров автобуса, попавшего в аварию. По ним можно узнать всю информацию о местонахождении пассажиров автобуса и состоянии их здоровья. Телефоны в Томске - (8 3822) 69-99-99, 66-44-22; в Новосибирске - (8 383) 231-06-86.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах