«То, что сейчас происходит, нельзя назвать нормальной ситуацией», - заявил Глава администрации г. Пскова Ян Лузин, говоря о реализации региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2008-2009 гг. На сегодняшний день из фонда содействия реформированию ЖКХ в Псков поступило 418,563 млн. руб. Эти средства не освоены даже на половину. Показатель освоения составляет 39,5% от общего объема финансирования.
Тем не менее, первый этап программы, на котором было запланировано отремонтировать 44 многоквартирных дома, практически завершен. 1 августа - конечный срок, к которому представители управляющих компаний пообещали закончить все ремонтные работы и оформление необходимой документации.
Ситуация по реализации второго этапа капитального ремонта вызывает опасения у представителей муниципальной и областной властей. Председатель Госкомитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов заявил, что если в срок до 1 сентября работы не будут завершены, фонд содействия реформированию ЖКХ может просто отозвать ранее выделенные федеральные деньги, и дальнейшее участие региона в программах Фонда будет под большим вопросом.
Затягивание сроков обусловлено разными причинами, в том числе, по словам представителей управляющих компаний, работы тормозят подрядчики. Ремонт домов, в основном кровель, выполняются некачественно, и его приходится переделывать. Ян Лузин призвал управляющие компании в судебном порядке предъявлять претензии к недобросовестным подрядчикам. Кроме этого, он потребовал ускорить темпы освоения федеральных денег, но так, чтобы качество ремонта при этом не пострадало, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Пскова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть