25

Администрацию Пскова не устраивают темпы капитального ремонта жилых домов

«То, что сейчас происходит, нельзя назвать нормальной ситуацией», -  заявил Глава администрации г. Пскова Ян Лузин, говоря о реализации региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2008-2009 гг.  На сегодняшний день из фонда содействия реформированию ЖКХ   в Псков поступило 418,563 млн. руб. Эти средства не освоены даже на половину. Показатель освоения составляет 39,5% от общего объема финансирования.

Тем не менее, первый этап программы, на котором было запланировано отремонтировать 44 многоквартирных дома, практически завершен. 1 августа - конечный срок, к которому представители управляющих компаний пообещали закончить все ремонтные работы и оформление необходимой документации.

Ситуация по реализации второго этапа капитального ремонта вызывает опасения у представителей муниципальной и областной властей. Председатель Госкомитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов  заявил, что если в срок до 1 сентября работы не будут завершены, фонд содействия реформированию ЖКХ может просто отозвать ранее выделенные федеральные деньги, и дальнейшее участие региона в программах Фонда будет под большим вопросом.

Затягивание сроков обусловлено разными причинами, в том числе, по словам представителей управляющих компаний, работы тормозят подрядчики. Ремонт домов, в основном кровель, выполняются некачественно, и его приходится переделывать. Ян Лузин призвал управляющие компании в судебном порядке предъявлять претензии к недобросовестным подрядчикам. Кроме этого,  он потребовал ускорить темпы освоения федеральных денег, но так, чтобы качество ремонта при этом не пострадало, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Пскова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах