26

Результаты ЕГЭ в ряде регионов будут перепроверены

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ выборочно перепроверит экзаменационные работы в ряде регионов с высокими результатами или выявленными нарушениями по процедуре ЕГЭ.

Как сообщила  руководитель ведомства Любовь Глебова,  анализ статистических данных проведенных экзаменов в рамках ЕГЭ показал, что ряд регионов продемонстрировал результаты, превышающие общероссийские по большинству общеобразовательных предметов.

Л.Глебова сообщила, что среди основных нарушений - использование мобильных телефонов, выход в Интернет, а также использование служебного положения педагогами с целью изменения результатов экзамена. Материалы по данным фактам направлены в регионы, и Рособрнадзор ожидает объяснения от местных администраций.

С 1 января 2010 г., когда регионы получат право контроля за проведением ЕГЭ, нарушители будут привлекаться к административной ответственности, и преподаватели, использующие служебное положение для влияния на результаты экзамена, могут получить дисквалификацию.

Вместе с тем, сказала Глебова, "тотального контроля со стороны федерального центра за проведением ЕГЭ впоследствии не будет". Рособрнадзор будет только мониторить общую ситуацию, анализ и статистика проведения ЕГЭ будут возложены на субъекты, пишет РБК.

В Псковской области при сдаче ЕГЭ выпускники получили минимум «двоек». Результаты единого государственного экзамена по русскому языку и математике подтверждают высокий уровень подготовки псковских школьников.

«Результаты ЕГЭ по русскому языку в 3 раза лучше, чем в среднем по России. Неудовлетворительных оценок только 1,6%, в среднем по РФ - 6%, - заявила начальник Государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова. - Это заслуга, прежде всего, педагогического состава, руководителей школ, и, конечно же, старания детей и помощь родителей».

По математике 3,3% экзаменуемых выпускников не справились с заданиями. В целом по России этот показатель составляет 7,1% выпускников. В целом, по результатам ЕГЭ псковские учащиеся получили минимум неудовлетворительных оценок. «Результаты подтверждают, что наши дети адаптированы и подготовлены к единому государственному экзамену, учителя знают, как работать с такой формой аттестации», - подчеркнула Вера Емельянова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах