37

В Псковской области решается вопрос о содержании и защите домашних животных

Проект закона Псковской области «О содержании и защите домашних животных» был рассмотрен во вторник на заседании рабочей группы, в состав которой вошли депутаты, юристы Законодательного Собрания, представители администрации Псковской области, управления ветеринарии области, общественных организаций.

Законопроект в целом был одобрен, но есть моменты, требующие дополнительной проработки. Заместитель председателя рабочей группы, заместитель председателя комитета по АПК и природопользованию Александр Рогов заметил, что  остались вопросы, которые пока не находят своего решения.

Например, какой уполномоченный орган будет проводить регистрацию собак – будет это орган местного самоуправления или государственная ветеринарная служба, какие средства нужны на это, как будут проводить регистрацию – методом чипирования или иначе, и здесь опять же нужны технические и материальные средства.

В законопроекте «О содержании и защите домашних животных» прописаны предмет регулирования закона, основные понятия, права и обязанности владельцев домашних животных, условия содержания домашних животных, порядок регистрации и перерегистрации собак, выгула домашних животных, перевозки в общественном транспорте.

Нашли в законопроекте отражение и самые острые вопросы, связанные с бездомными животными: нормы о приютах, гостиницах и пунктах временного содержания, об отлове безнадзорных животных. Кроме того, законопроект определяет порядок захоронения домашних животных и ответственность за правонарушения в сфере их содержания, сообщила АиФ пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

В процессе обсуждения родилась поправка к проекту, уточняющая какое количество домашних животных и какие породы собак могут содержаться владельцами в квартирах многоквартирных домов, и что эти нормы определит орган местного самоуправления.  

Законопроект будет находиться в работе в комитете по АПК и природопользованию до осени, затем будет вынесен на обсуждение других комитетов и на сессию. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах