Чтобы ответить на все задания ЕГЭ по обществознанию, отводится 240 мин, по химии - 180 минут, передают «Вести.Ru». Экзамены по химии и обществоведению не являются обязательными, и низкая оценка по этим предметам, в отличие от результатов тестирования по русскому языку или математике, не может повлиять на получение выпускником аттестата. Оценки по этим дисциплинам важны для только для тех, кто выбрал факультет вуза, где результаты ЕГЭ по химии или обществознанию являются частью проходного балла, необходимого для зачисления.
Напомним, выпускники российских школ уже сдали экзамены по информатике и ИКТ, биологии, географии, литературе, иностранным языкам и обязательные ЕГЭ — по русскому языку и математике. По итогам проверки экзаменационных работ по русскому языку 6% выпускников не преодолели минимальную границу — 37 баллов — и оказались под угрозой невыдачи аттестата. Результаты ЕГЭ по математике Рособрнадзор планирует объявить 12 июня.
15 июня пройдут экзамены основной волны по истории и физике. В период с 17 по 20 июня будет дана возможность сдать экзамены тем, кто не смог это сделать по уважительным причинам, например, из-за болезни или по семейным обстоятельствам. Как передает ИТАР-ТАСС, также, у выпускников будет возможность пересдать один из обязательных ЕГЭ: 17 июня — русский язык, 20 июня — математику.
Выпускники, не набравшие необходимых минимальных баллов сразу по двум обязательным экзаменам, не имеют права на пересдачу и могут предпринять попытку сдать эти ЕГЭ только на следующий год. Вместо аттестата ему выдается справка об обучении в школе.
Согласно установленным правилам, школы обязаны выдать выпускникам аттестаты и свидетельства о ЕГЭ с 20 по 30 июня. Прием документов на первый курс в вузах будет проходить с 20 июня по 25 июля. Документы должны быть представлены лично или отправлены по почте заказным письмом с обязательной описью вложения и уведомлением о получении. Последний срок отправки документов заказным письмом — 10 июля по почтовому штемпелю, пишет Росбалт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть