aif.ru counter
11

В Архангельске открылся первый социальный магазин

Открытие сети социальных магазинов – одно из мероприятий в рамках соглашения, заключенного год назад между региональным управлением УФСИН и администрацией Архангельской области. В ближайшее время планируется открытие сети подобных организаций розничной торговли в Архангельске, а также в районных центрах области.

Как сообщили АиФ в пресс-службе мэрии, в «Краюшке» по более низким ценам, чем в среднем по области и городу, продаются не только хлебобулочные, но и макаронные изделия.

- Сейчас мы выпекаем хлеб в формах по 700 граммов, тогда как в основном в городе используются полукилограммовые формы, - сообщил начальник УФСИН России по Архангельской области Александр Протопопов. - Применяем как новые технологии, так и проверенные временем старинные рецепты. Занятые в хлебопекарном производстве осужденные имеют соответствующее образование и навыки работы. Кстати, в образовательной системе УФСИН вводятся две новые специальности: повар и пекарь.

Кроме того, магазин «Краюшка» выполняет еще одну важную задачу: родственники и близкие отбывающих наказание в следственном изоляторе №4, приобретая здесь любые товары, могут быть уверены, что продукты будут переданы адресатам без досмотра, то есть, сохранится их целостность и внешний вид.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах