aif.ru counter
12

На европейской части России температура летом будет выше нормы

"Лето будет обязательно, погода улучшается, и мы даем позитивный прогноз", - сообщил журналистам заместитель руководителя Росгидромета Александр Фролов в Нижнем Новгороде, куда прибыл для участия в форуме "Великие реки". По его словам, на европейской части страны температура летом будет выше нормы.
Фролов отметил, что если точность прогноза на один день составляет 90%, то долгосрочных - 70-75%. "Прогнозы стали более объективными", - цитирует РИА Новости  Фролова. Он напомнил, что сейчас Росгидромет реализует несколько программ по переоснащению своих станций. Главная из них, по его словам, - это проект, связанный с кредитом Всемирного банка. С учетом средств, выделенных российским правительством, объем финансирования программы составляет 135 миллионов долларов.
Программа состоит из четырех частей, включающих, в частности, развитие наблюдательной сети, развитие средств связи и обработки данных. Фролов также сообщил, что в ближайшее время будут запущены два спутника. "В июле 2009 года в рамках российской космической программы будет запущен спутник "Метеор 3М" N 1. Это будет полярно-орбитальный спутник, который позволит увидеть территорию севера", - сказал он.
Второй спутник, продолжил Фролов, планируется запустить в конце этого - начале следующего годов. "Этот спутник называется "Лектор", и он будет находиться в одной точке над Индийским океаном и экватором. Стационарный спутник будет обладать возможностью передавать данные со всех метеостанций", - добавил замглавы Росгидромета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах