aif.ru counter
12

Злостных должников по кредитам могут объявить уголовниками

Как сообщил начальник управления организации дознания и административной практики ФССП Александр Волков, изменения в Уголовный кодекс планируется внести для того, чтобы было проще привлекать к ответственности злостных неплательщиков алиментов и кредитов, сообщает newsland.ru.
ФССП предлагает ввести определенный срок для должника, в течение которого тот обязан сообщить службе сведения о себе. Пока речь идет о 3-4 месяцах. В течение этого времени должник, получивший уведомление от приставов, обязан будет сообщить сведения о месте работы, проживания, доходах и т.д. Если он не укладывается в этот срок, действия должника приставы могут считать умышленными. И, соответственно, смогут привлечь человека к уголовной ответственности.
- Проблему определения квалифицирующего признака "злостности" можно отнести к разряду "хронических", то есть постоянно возникающих на практике при квалификации преступных деяний, предусмотренных статьями "злостное уклонение от уплаты алиментов" и "злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности", - пояснил Волков.
По данным службы, за первые три месяца этого года возбуждено 104 уголовных дела по статье "злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности". Судами постановлено 9 обвинительных приговоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах