aif.ru counter
9

Новгородцы возвращают некачественную обувь и квартиры

Жители Новгородской области чаще всего жалуются на технически сложную бытовую технику, текстильные, швейные, меховые товары и обувь. Такие данные предоставил АиФ Управление Роспотребнадзор по Новгородской области.

Немало жалоб предъявляют новгородцы и на продажу продовольственных товаров. При этом, некачественный товар, как правило, возвращается и потребителям выплачивается компенсация. Так, в прошлом году, общая сумма возмещенных убытков составила полмиллиона рублей.

Как оказалось, неиссякаемый источник нарушений – сфера услуг: предоставление некачественных жилищно-коммунальных услуг (более двухсот жалоб), бытовых, финансовых услуг и услуг связи, а также туристического обслуживания.

- Есть нарушения и в продаже недвижимости: претензии к качеству квартиры, либо срокам ее сдачи. Если, нарушения в объекте строительства существенные, то можно даже вернуть денежные средства, - отметила начальник отдела защиты прав потребителей Лидия Зарецкова, - так, одной новгородке за нарушение сроков ввода жилья при долевом строительстве по суду была выплачена 50-процентная компенсация от стоимости квартиры.

Добавим, что в 2008 году специалисты Роспотребнадзора проверили 846 объектов, где нарушались права потребителей. Всего было выявлено более 2000 нарушений этого законодательства.

По результатам проведенных проверок было изъято более 6 тонн пищевой продукции, вся она была утилизирована.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах