21

В Архангельске определят химиков, которые поедут в Лондон

Сегодня в Архангельске открывается Заключительный этап 45-й Всероссийской химической олимпиады школьников, посвященной 300-летию со дня рождения Михаила Ломоносова. Свое приветственно слово юным химикам прислал Президент России Дмитрий Медведев. Как сообщили в оргкомитете мероприятия, в Архангельск приедут школьники из 62 регионов страны.

Интеллектуальные соревнования будут проходит в три туда: два теоретических и один – практический. Всего победителей будет 12, из них четверо войдут в состав национальной команды, которая будет отстаивать честь России на Международной химической олимпиаде в Лондоне в июле этого года.

На приобретение химической посуды, реактивов, приборов и оборудования к олимпиаде израсходовано порядка двух миллионов рублей. Это, как правило, продукция российских производителей. Любопытный факт, но такой объемный заказ на продукцию для химических экспериментов, который был сделан при подготовке к олимпиаде, позволил некоторым предприятиям запустить свои мощности в полную силу, и это в условиях экономического кризиса.

- Для проведения этой олимпиады не случайно выбран Архангельск. АГТУ, где проводится олимпиада, имеет давние прочные связи с крупнейшими образовательными и научными центрами в России и за ее пределами. На химико-технологическом факультете университета, находится единственная в России межуниверситетская кафедра теоретической и прикладной химии – говорит профессор университета Константин Боголицын.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах