aif.ru counter
11

Жители Северо-Запада смогут наблюдать в ночь на 25 февраля комету Лулинь

Необычную комету Лулинь которая пройдет на расстоянии 60 миллионов километров от Земли, жители европейской части России смогут наблюдать в ночь на 25 февраля. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН в Петербурге Сергей Смирнов.

- Комета Лулинь оказалась гораздо ярче, чем предполагалось. Это связано с более активным процессом истечения газов. 24 февраля комета окажется в созвездии Льва, а значит, ее можно будет наблюдать в нашем регионе в обычный бинокль. Комета пролетит над Землей на расстоянии в 145 раз большем, чем расстояние от Земли до Луны, - отметил Смирнов.

По его словам, комета уникальна своей формой.

- Она напоминает самолет, то есть у нее есть два крыла и хвост. Возможно, это связано с тем, что крылья, хвост и ядро кометы сформированы разным веществом. Недавно случилась сенсация: хвост космического тела оторвался, что говорит об особенностях космической погоды, которые еще не изучены, - добавил пресс-секретарь обсерватории.

Отрыв части плазменного хвоста кометы произошел, вероятно, под воздействием магнитных возмущений в солнечном ветре. Некоторые комментаторы уверяют, что комету можно видеть даже невооруженным взглядом, однако для этого нужно обладать очень хорошим зрением.

Комета Лулинь была открыта в июле 2007 года двумя китайскими астрономами - Цюаньчжи Е (Quanzhi Ye) и Чи Шэн Линь (Chi Sheng Lin) - и получила свое имя в честь тайваньской обсерватории Лулинь, где работал один из них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество