aif.ru counter
28

Артисткам Северного русского народного хора вручили правительственные награды

Среди награжденных - заслуженные артистки России Людмила Дементьева, Пелагея Пугачева, Татьяна Пахова и Татьяна Хвастунова. Награда также присуждена посмертно народной артистке СССР Нине Мешко.

Наши землячки удостоены премии за создание сценической постановки «Календарные народные поморские праздники», в состав которой вошло сразу несколько номеров, исполнявшихся в разное время. - Возвращаясь домой, мы еще долго вспоминали церемонию награждения - говорит одна из лауреатов Людмила Дементьева – настолько все было торжественно!

Награждение проходило в Доме Правительства, после официальной встречи, артисткам хора удалось пообщаться с министром культуры Александром Авдеевым лично. Он признался архангелогородкам, что еще четыре года назад, будучи послом во Франции, видел выступление Северного хора в Ницце. И реакция зала на их выступление его потрясла.

Вместе с артистками Северного хора правительственные награды в этот день получили актеры Владимир Зельдин и Вячеслав Тихонов.

«Нам вручили нагрудный знак, на котором выбит Белый Дом и триколор, свидетельство к знаку и диплом на получение премии. Сколько премия, я пока не знаю. Вроде бы на нас пятерых полагается 1 млн. рублей. Перевести обещали дней через пять» - говорит Людмила Дементьева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество