aif.ru counter
3

Новгородцы стали чаще вредить природе (30.01.2009)

В прокуратуру Новгородской области стало поступать больше исков, предъявленных в сфере охраны окружающей среды: с 20 в 2007 году до 115 в 2008 году. Как сообщает «АиФ – Великий Новгород» Ирина Яковлева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, также увеличилась и сумма исков о возмещении ущерба природе: с 19 тысяч рублей в 2007 году до 15 миллионов 592 тысяч рублей в 2008 году. Основные нарушения выявлены в сфере лесопользования.

- Кроме того, продолжилась тенденция к увеличению числа исков и заявлений, предъявленных в суды в связи с нарушением жилищных прав граждан. Если в 2007 году таких исков было 25, то в прошлом году цифра выросла до 59, - рассказала Ирина Яковлева. - Тоже происходит и с исками в защиту прав несовершеннолетних, о возмещении вреда, причиненного нарушениями земельного и налогового законодательства.

По ее словам, такая тенденция связана с активизацией работы прокуроров в перечисленных сферах. Наработанный в прошлом и предыдущих годах опыт позволил лучше распознавать нарушения, правильно выбирать и оперативно применять адекватные меры судебного воздействия на нарушителей закона.

Кроме того, остается острой проблема соблюдения социальных прав граждан, особенно инвалидов, нуждающихся в дополнительном лекарственном обеспечении. Количество заявлений в пользу данных категорий лиц увеличилось почти в 2,5 раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество