aif.ru counter
4

Из-за телевизионного излучения можно потерять деньги

Мошенник наживался на боязни жителей Карелии перед электромагнитным излучением.

Лже-телемастер ходил по квартирам и убеждал хозяев в том, что все проблемы с их здоровьем связаны с вредным электромагнитным излучением от телевизора. И за небольшую мзду брался устранить проблему. Как рассказали в пресс-службе МВД Карелии, мошенник уже успел побывать в местах заключения, но работать честно и по специальности ему все равно не хотелось. Вооружившись отверткой, он звонил в квартиры людей среднего достатка - определяя финансовое благополучие по внешнему виду дверей. Если его пускали на порог, то мужчина представлялся телемастером, интересовался здоровьем, и рассказывал про то, что причина всех неприятностей - электромагнитное излучение.

Обещал решить проблемы за несколько минут, и начинал "колдовать" вокруг прибора. Что-то смазывал, стряхивал тряпочкой, подкручивал и протирал. Он действительно когда-то работал телемастером, и поэтому ввести в заблуждение пожилых женщин, которые в основном и попадались на удочку, мог без особого труда. Услуги свои оценивал по-разному, так последняя жертва - пожилая пара жителей Кондопоги, заплатила ему 1500 рублей. Оперативники разыскивали мошенника несколько дней подряд, и в конце концов, наткнулись на него прямо в момент, когда он через домофон уговарил очередную потенциальную жертвы открыть ему дверь.

Кстати, сам лже-мастер убежден, что его вина не так велика, как кажется - в конце концов, он действительно приводил телевизоры в порядок, смахивал многолетнюю пыль, настраивал антенны и смазывал штекеры. Так что, здоровье его клиентов все-таки слегка поправлялось - по крайней мере, меньше тратили нервов и не так сильно напрягали зрение. Впрочем, вряд ли эти объяснения учтут на суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество