
Мошенник наживался на боязни жителей Карелии перед электромагнитным излучением.
Лже-телемастер ходил по квартирам и убеждал хозяев в том, что все проблемы с их здоровьем связаны с вредным электромагнитным излучением от телевизора. И за небольшую мзду брался устранить проблему. Как рассказали в пресс-службе МВД Карелии, мошенник уже успел побывать в местах заключения, но работать честно и по специальности ему все равно не хотелось. Вооружившись отверткой, он звонил в квартиры людей среднего достатка - определяя финансовое благополучие по внешнему виду дверей. Если его пускали на порог, то мужчина представлялся телемастером, интересовался здоровьем, и рассказывал про то, что причина всех неприятностей - электромагнитное излучение.
Обещал решить проблемы за несколько минут, и начинал "колдовать" вокруг прибора. Что-то смазывал, стряхивал тряпочкой, подкручивал и протирал. Он действительно когда-то работал телемастером, и поэтому ввести в заблуждение пожилых женщин, которые в основном и попадались на удочку, мог без особого труда. Услуги свои оценивал по-разному, так последняя жертва - пожилая пара жителей Кондопоги, заплатила ему 1500 рублей. Оперативники разыскивали мошенника несколько дней подряд, и в конце концов, наткнулись на него прямо в момент, когда он через домофон уговарил очередную потенциальную жертвы открыть ему дверь.
Кстати, сам лже-мастер убежден, что его вина не так велика, как кажется - в конце концов, он действительно приводил телевизоры в порядок, смахивал многолетнюю пыль, настраивал антенны и смазывал штекеры. Так что, здоровье его клиентов все-таки слегка поправлялось - по крайней мере, меньше тратили нервов и не так сильно напрягали зрение. Впрочем, вряд ли эти объяснения учтут на суде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть