aif.ru counter
5

В Архангельске выборы. Главреда областной газеты «ушли»... в отпуск

Так написал в последнем номере самый скандальный, но любимый своими избирателями и еще больше деревенскими бабушками кандидат в депутаты Илья Азовский, он же главный редактор газеты «Правда Северо-Запада».

Азовский –известный в регионе медийщик. Он-бывший ведущий журналист областного телевидения, затем главный редактор популярного общественно-политического издания, он же- «архангельское лицо» известной политической партии.

Азовский всегда знает больше всех и не боится «рубить правду- матку». За его плечами масса громких судебных дел. В том числе и по делу Владимира Крупчака. Два года назад Азовский даже отсидел несколько месяцев в СИЗО за то, что «замахнулся на честь» депутата Госдумы. Некоторые архангельские политики и чиновники опасаются открывать свежий номер «Правды Северо-Запада»: а вдруг он опять на кого-нибудь наскочит и начнет обвинять во всех смертных грехах? Интеллигенция Азовского недолюбливает за грубость в выражениях и оценках, за то, что про простых людей он называет «пиплом». Журналисты либо восхищаются его умением раскопать сенсацию, либо открыто ругают за пренебрежение к ним же, коллегам. Азовский не выбирает выражений и в адрес нашего брата. Простые же архангелогородцы идут в «Правду Северо-Запада» с жалобами, надеясь, что «только Азовский поможет добиться правды».

И вот сегодня Илью Азовского на полтора месяца, до 1 марта, это день выборов в Архангельске, вынудили уйти в отпуск. Кстати, сам главред вновь баллотируется в депутаты.

«У меня есть свое понимание закона о выборах, - сказал депутат и журналист.- Я пытался отстоять свое понимание. Я мог бы остаться и писать колонку под псевдонимом. Но меня вынудили уйти в отпуск. Использую ли я эзопов язык? В газете он есть всегда!»

На всякий случай власть постаралась хотя бы временно избавиться от главреда. Чтоб не дай бог не раскопал что-нибудь на остальных кандидатов от главной партии. И все же, стиль газеты «без редактора» не поменялся. Это отметили все читатели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество