aif.ru counter
11

В Карелии стало много Василис и Арсениев

Новорожденных детей в республике все чаще называют традиционными, но подзабытыми в советское время именами: среди девочек встречаются все чаще Полины, Дарьи, Василисы, Устины, а среди мальчиков Арсении, Матвеи, Кириллы, Егоры.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства Карелии, не снижается популярность имен Анастасия, Елизавета, Александр, Никита. А вот имена Софья, Дарья, Артем и Кирилл, потеряв недавно рейтинги, вновь набирают обороты.

Если вы хотите быть оригинальными, то смело можете называть своего ребенка - Татьяна, Наталья, Тамара, Михаил, Анатолий, Николай. Эти имена, которые сейчас кажутся столь распространенными, стали употребляться очень редко.

Вообще же, списки имен новорожденных, зарегистрированных в территориальных отделах ЗАГС, с каждым годом становятся все более разнообразными и пополняются новыми. Отчасти на это влияет миграция населения. Лет десять назад в списках имен новорожденных граждан республики не встречались имена китайского, вьетнамского или арабского происхождения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество