43

Дело мужчины, насиловавшего свою дочь, рассмотрит Верховный суд

Окончательный вердикт в деле Азиса Гришанцева придется поставить судьям Верховного суда РФ. 31-летний житель Ленинградской области был обвинен в сексуальном домогательстве к собственной 5-летней дочери. Трагедия случилась в 2007 году, процесс над отцом-педофилом начался после долгого следствия лишь осенью нынешнего 2008 года. Обвиняемому вменили в вину два преступных эпизода – покушение на изнасилование лица заведомо не достигшего 14-летнего возраста, и иных действиях сексуального характера.

Но, не смотря на доказательства представленные следствием, суд почему-то посчитал его виновным только в одном преступном эпизоде. На руку отцу-педофилу сыграл и тот факт, что он не имеет судимостей, и ранее ни к какой ответственности не привлекался. В итоге суд приговорил его к 9 годам лишения свободы. Сторона гособвинения посчитала срок наказания «ничтожно малым», и решила обжаловать решение суда в высшей инстанции. На днях кассационная жалоба была отправлена в Верховный суд РФ для дальнейшего рассмотрения.

Несколькими днями ранее, в Петербурге, в Кировском районе был задержан очередной педофил. За совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летней девочки оперативники 1 отдела УВД Кировского района задержали 28-летнего мужчину. В ходе разбирательства оказалось, что за задержанный не только домогался ребенка, но и похитил у нее мобильный телефон. Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия выявили и того больше. Молодого мужчину изобличили еще в четырех преступных эпизодах грабежей (злоумышленник отбирал у жертв мобильники и деньги), и еще одном изнасиловании. По всем вышеуказанным фактам было возбуждено уголовное дело, а подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Кристина Важенина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах