38

День расплаты наступил. Конца света не будет?

До 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов. Ближайший – 21.12.12. Согласно календарю майя, 21 декабря 2012 года «длинный счет» снова вернется к значению 13.0.0.0.0.

Конец цивилизации

Кстати, именно на 2012 год приходится время зимнего солнцестояния, когда Солнцу предстоит пройти через ось Галактики, а плоскости орбиты Солнечной системы пересечь плоскость Млечного Пути.

Согласно расчетам древних индейцев майя, парад планет 2012 неизбежен. В линию выстроятся не только планеты солнечной системы, но также и планеты других звездных систем, в итоге образуется линия от центра галактики.

Подобный парад планет, согласно расчетам, последний раз случался более 26 000 лет назад. Это событие может означать, что вселенная перейдет из одной системы в другую. Парад планет в 2012 году может стать концом света.

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или Солнца. Каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации.

Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. Третье Солнце длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. Четвертое Солнце (5026 лет) уничтожил потоп.

Сейчас мы живем в период Пятого Солнца. Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации и начало эпохи Шестого Солнца.

Однако, некоторые эксперты заявляют об обнаружении никому неизвестного календаря майя, так вот по нему конец света ожидается только в пятом тысячелетии.

За год до ожидаемого «конца света» ученые рассказали журналистам, что заканчивается не сам календарь, а лишь очередной его цикл, после которого спокойно наступит следующий.

В нагнетании обстановки виноваты СМИ и сатанисты?

Добавим, что согласно интернет-опросу АиФ на тему «Готовитесь ли Вы к «концу света», большинство полагает, что СМИ умышленно нагнетают обстановку (24%). На втором месте – «Конец света настанет, но не 2012 году» (22%). А вот 19% участников голосования считают «Предсказания жрецов майя – бредом» (третье место).

 

Готовитесь ли Вы к «концу света»
  • Да, закупаю продукты, напитки, рою убежище

    231 (8%)
  • Конец света настанет, но не 2012 году

    615 (22%)
  • Попытаюсь сделать бизнес на паникерах

    60 (2%)
  • Предсказания жрецов майя – бред

    531 (19%)
  • Подыскиваю себе «теплое» местечко, где можно укрыться

    36 (1%)
  • СМИ умышленно нагнетают обстановку

    684 (24%)
  • «Мировое правительство» скрывает правду

    120 (4%)
  • Молю Бога, чтобы «конец света» не наступил

    132 (5%)
  • Взял кредит, чтобы весело пожить последние деньки

    102 (4%)
  • Я – фаталист

    279 (10%)
  • Стал верующим, чтобы успеть замолить свои грехи

    15 (1%)
  • Всего: 2805

Между тем, жителей Петрозаводска пугают апокалипсическими листовками. Некая организация «Академия развития Светланы Пеуновой» предупреждает о грядущем 21 декабря «конце света».

По их версии, из космоса на Землю прилетит «красная звезда с огромным хвостом ядовитого газа», который окутает планету. На поверхность планеты из преисподней вырвутся демоны, змеи, пожирающие людей.

Спастись не выйдет даже у тех, кто будет находиться в укрытии, зрелище будет настолько ужасающим, что один единственный взгляд на происходящее станет последним.

10-секундный отсчет

Псковский тинейджеры готовятся встретить «Конец света» на позитиве. 21 декабря в клуб-баре «12 утюгов» пройдет фестиваль талантов под названием «Конец света».

Название фестиваля носит, честно говоря, трагикомическое название. Ключевым словом, которого, будет отнюдь не трагедия, совсем наоборот. Конец света будет представлен в позитивном свете.

По условному сценарию предполагается произвести шуточный последний 10-секундный отсчет до шести часов, того времени, когда, по идее, должно сбыться предсказание жрецов майя, согласно которому именно в этот день Земля погибнет.

Верю - не верю

И все же, маститые учёные морщат лбы и авторитетно изрекают признаки грядущего апокалипсиса. Миллионными тиражами раскупаются книжки и брошюры о конце света. Люди запасаются всем необходимым для выживания.

На фоне всей этой суеты известный мурманский исследователь и профессиональный политолог Владислав Трошин призвал вспомнить историю. Когда в средневековой Европе готовились встретить 1000 год, сотни проповедников провозглашали второе пришествие Христа и конец света. А что творилось при наступлении 1001 года - начала эры Антихриста? Даже в просвещённой Европе в 1666 году люди видели в дате Знак Зверя!

Паника как результат такого пиара обеспечена. Далеко ходить не стоит: на нашей памяти люди верили в апокалипсис ядерной войны при наступлении 1961 года. Как ни переворачивай цифры, всё равно получается 1961 - то есть мир перевернётся, вещали пророки!

А как паниковали при наступлении 1991 года? А как компьютерное сообщество готовилось к 2000 году, пророча отказ всех электронных систем? Теперь очередь бедных индейцев майя – они виноваты в конце света. Признаков грядущего апокалипсиса при желании можно найти великое множество - от развода с женой до экономического кризиса.

А если серьёзно, то, по мнению многих, вся эта шумиха вокруг «конца света» - всего лишь отличная пиар-акция. День только начался, и до установления истины осталось ждать недолго, но паниковать не стоит, да и поздно.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах