При этом цель преследуется одна – самостоятельное изучение в домашних условиях микромира. Тем не менее, основное применение данного оборудования остается неизменным – использование его для промышленных и научных исследований, в сервисных центрах и образовательных учреждениях, институтах и лабораториях.
На сегодняшний день согласно графику объема продаж такого рода устройств, лидирующую позицию занимают цифровые микроскопы. Они оборудованы цифровой видеокамерой, посредством которой для анализа и хранения поступает вся собранная информация о предмете исследования в компьютер.
Если вы считаете, что функция оборудования ограничивается всего лишь простым наблюдением микроскопических объектов в окуляры, поспешим вас заверить, что это еще не все возможности:
- на экране монитора вы получаете изображение образцов, выбираете поле зрения и захватываете при помощи цифровой видеокамеры, установленной на микроскоп, четкую картинку увиденного;
- в систематизированном виде сохраняются все данные в компьютере;
- благодаря специальному программному обеспечению можно проводить при необходимости на изображениях измерения.
Каждый специалист, чья деятельность напрямую связана с исследованием и наблюдением за образцами и препаратами, имеет у себя на рабочем месте цифровой микроскоп. Заграницей все больницы, лаборатории и поликлиники уже давно перешли на данный тип оборудования. Он предлагает комплексный анализ и архивирование визуальных данных, а это в свою очередь удобство, комфорт и квалифицированный уровень работы. Поэтому не нужно задаваться вопросом «почему за рубежом врачи ставят четкий диагноз, дети знают больше, а государство процветает». Ответ довольно прост – иностранцы отдают предпочтение только эффективным устройствам, помогающим детально изучить микромир и выявить все его недостатки и достоинства, чтобы извлечь из этого свой полезный урок.
Цифровые микроскопы в нашей стране можно, к сожалению, изредка встретить в медицинских учреждениях. А не это ли является причиной врачебной ошибки? Ведь, все начинается из неверно поставленного диагноза, который основывается на лабораторных исследованиях. Хотя, конечно, прорыв все-таки есть и уже ведутся работы по закупкам цифровых микроскопов и электронных аналогов, позволяющие в сотни раз увеличить картинку для полного ее анализа. Так, уже через десять лет данное оборудование сможет полностью вытеснить старые эсесесеровские «увеличители».
Кстати, незаменимым домашним помощником в познании микромира станет юсб-микроскоп, простой в использовании и недорогой по своей ценовой политике. Им сможет пользоваться даже ребенок, что немаловажно для его активного умственного развития.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть