32

Цифровые микроскопы - идеальное решение в изучении микромира (01.08.2011)

При этом цель преследуется одна – самостоятельное изучение в домашних условиях микромира. Тем не менее, основное применение данного оборудования остается неизменным – использование его для промышленных и научных исследований, в сервисных центрах и образовательных учреждениях, институтах и лабораториях.

 

На сегодняшний день согласно графику объема продаж такого рода устройств, лидирующую позицию занимают цифровые микроскопы. Они оборудованы цифровой видеокамерой, посредством которой для анализа и хранения поступает вся собранная информация о предмете исследования в компьютер.

Если вы считаете, что функция оборудования ограничивается всего лишь простым наблюдением микроскопических объектов в окуляры, поспешим вас заверить, что это еще не все возможности:

- на экране монитора вы получаете изображение образцов, выбираете поле зрения и захватываете при помощи цифровой видеокамеры, установленной на микроскоп, четкую картинку увиденного;

- в систематизированном виде сохраняются все данные в компьютере;

- благодаря специальному программному обеспечению можно проводить при необходимости на изображениях измерения.

Каждый специалист, чья деятельность напрямую связана с исследованием и наблюдением за образцами и препаратами, имеет у себя на рабочем месте цифровой микроскоп. Заграницей все больницы, лаборатории и поликлиники уже давно перешли на данный тип оборудования. Он предлагает комплексный анализ и архивирование визуальных данных, а это в свою очередь удобство, комфорт и квалифицированный уровень работы. Поэтому не нужно задаваться вопросом «почему за рубежом врачи ставят четкий диагноз, дети знают больше, а государство процветает». Ответ довольно прост – иностранцы отдают предпочтение только эффективным устройствам, помогающим детально изучить микромир и выявить все его недостатки и достоинства, чтобы извлечь из этого свой полезный урок.

Цифровые микроскопы в нашей стране можно, к сожалению, изредка встретить в медицинских учреждениях. А не это ли является причиной врачебной ошибки? Ведь, все начинается из неверно поставленного диагноза, который основывается на лабораторных исследованиях. Хотя, конечно, прорыв все-таки есть и уже ведутся работы по закупкам цифровых микроскопов и электронных аналогов, позволяющие в сотни раз увеличить картинку для полного ее анализа. Так, уже через десять лет данное оборудование сможет полностью вытеснить старые эсесесеровские «увеличители».

Кстати, незаменимым домашним помощником в познании микромира станет юсб-микроскоп, простой в использовании и недорогой по своей ценовой политике. Им сможет пользоваться даже ребенок, что немаловажно для его активного умственного развития.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах