И, в частности, рапорты о том, что ЖКХ региона на 100% готово к предстоящим холодам. Недавняя ситуация, когда в самые морозы (было -15!) без отопления остался посёлок Заплюсье, показала, чего стоят самонадеянные обещания. В дело вмешалась прокуратура.
Всё ниже и ниже
Напоминаем, что в результате прорыва теплотрассы была остановлена котельная и прекращена подача тепла в 52 жилых дома. Как следствие, в 26 из них произошло размораживание систем отопления. Когда верстался номер, без тепла сидели жильцы ещё двух домов. Между тем, как сообщила корреспонденту «АиФ-Псков» руководитель пресс-службы областной прокуратуры Ярослава Тараканова, состояние в коммунальной сфере и подготовка к зиме в указанном посёлке давно вызывали обеспокоенность правоохранительных органов. В частности, за последние два года прокурором района было внесено 16 (!) представлений в адрес руководства района, муниципального предприятия «Плюсские тепловые сети» по различным вопросам организации жилищно-коммунальной деятельности. Были и обращения в суд, при этом в качестве ответчиков в исковых заявлениях фигурировали администрация района и МУП «Тепловые сети». Впрочем, видимо, названные меры не помогли навести порядок, поэтому сразу же после недавней аварии на теплотрассу выехал прокурор области, сотрудники его аппарата, чтобы непосредственно на месте разобраться, кто виноват в случившемся.
Премии - банкротам
- Были проведены необходимые проверки. При этом вскрылись вопиющие факты, - продолжает Я. Тараканова. - Например, то, что руководство МП «Плюсские теплосети» ежемесячно выписывало себе премии, несмотря на предбанкротное состояние предприятия. Кроме того, у нас имеются показания свидетелей о покупке предприятием некачественных дров по завышенной цене в фирме, учредителем которой являлся… сам директор «Плюсских теплосетей». В ходе предварительного следствия было установлено, что при выполнении ремонтных работ по замене отдельных участков теплотрассы ещё два года назад фирмой-подрядчиком представлялись фиктивные документы о приобретении новых труб, в то время как фактически устанавливались трубы, уже бывшие в употреблении. В результате этих действий похищено более полутора миллионов рублей.
В дополнение к сказанному можно сообщить, что по инициативе прокуратуры области Следственное управление при УВД Псковской области возбудило уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Кроме этого проводится проверка в отношении работников администрации Плюсского района по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей по подготовке к отопительному сезону 2010-2011 годов вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе.
- Ход расследования уголовных дел, а также исполнение решения суда взял под личный контроль прокурор области Тимур Кебеков. Виновные в нарушениях закона лица будут нести самую жёсткую ответственность, вплоть до уголовной, - добавила в заключение пресс-секретарь ведомства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть