aif.ru counter
27

Юные мурманчане признались в любви к родному городу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 17/11/2010

На прошлой неделе в Мурманском областном центре дополнительного образования «Лапландия» завершился конкурс детских рисунков на тему «Я люблю свой город». Несколько десятков детей из школ и детских садов города пробовали свои силы в искусстве ИЗО.

Обиженных не осталось

Закрытие конкурса проходило весело, организаторы постарались на славу: дети танцевали, рисовали Дедов Морозов, играли. В итоге каждый из пришедших получил подарок: машинки, пазлы, куклы, различные наборы - всё это не могло не порадовать маленьких мурманчан. Более того, призы получили даже воспитатели детей.

- Такие праздники депутаты нашего округа организуют постоянно на протяжении уже трёх лет, также мы единственные в городе, кто проводит депутатские ёлки. Каждый второй ребёнок из нашего округа присутствовал на них и получил подарки, деньги, которые мы берём из депутатского фонда, - рассказывает помощник депутата Совета депутатов Алмаза Гисмеева Светлана Кравченко.

«Я горжусь своим городом!»

Конкурс «Я люблю свой город» проводится уже на протяжении нескольких лет, и не всегда это конкурс именно рисунка. В прошлом году, например, устраивали конкурс рефератов. Дети писали исследовательские работы, в которых рассказывали, за что они любят свой город. Таким образом, организаторы давали возможность детям посмотреть на свой город с точки зрения истории.

- Однажды я видела фотографию Мурманска 1930-х годов, на ней были изображены одни деревянные дома. Через 70 лет Мурманск стал одним из красивейших городов Заполярья. Представьте, насколько нужно любить свой город, чтобы так его преобразить! - говорит Светлана Кравченко. - Может быть, ещё через 70 лет кто-то скажет: «Некогда я был на празднике конкурса детского рисунка в «Лапландии» и видел свой город одним, а сейчас он стал ещё лучше».

Дети - это те, кто будет совершенствовать наш город в будущем. И, как показал прошедший конкурс, среди них есть много талантливых ребят. Так, например, жюри присудило первое место среди дошкольников Дарье Богун, которая нарисовала картину «Вечерний Мурманск», а среди школьников победил Иван Телегин с картиной «Алёша».

Ване всего 9 лет, и эта победа стала для него не первой. Нарисованная им картина - не простая, в ней рисунок скомпонован с аппликацией: Алёша вырезан из цветной бумаги.

- Рисовал я Алёшу полчаса, конечно, мне помогала мама. Это очень красивое место в Мурманске, - говорит мальчик. - Я очень люблю свой город и горжусь тем, что живу в нём!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах