Почётное 6-ое место
НЕ ТАК ДАВНО на Всероссийском совещании в Чебоксарах министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил о том, что сегодня попасть в хорошую школу гораздо сложнее, нежели поступить в престижный вуз. А заместитель министра образования Мурманской области Сергей Мякишев добавил, что ещё сложнее попасть в хороший детский сад. Вероятно, чтобы решить и эти проблемы в том числе, был принят указ о наименовании 2010 года Годом учителя. Главным направлением работы в предстоящем году должно стать формирование позитивного образа учителя и совершенствование критериев профессиональной педагогической деятельности.
- Учитель должен стать совершенно другим, - заявила заместитель губернатора Мурманской области Людмила ЧИСТОВА. - Это должен быть особенный человек, влюблённый в своё дело, человек, восприимчивый ко всему новому, человек, который учит детей и учится сам, осваивая новые технологии. Во многом от деятельности учителя зависит жизнь ребёнка, зависят его будущие профессиональные ориентиры и та дорога, по которой он пойдёт в жизнь. В Мурманской области профессионализм педагогического сообщества ни у кого не вызывает сомнения. Именно поэтому наша область находится на 6-ом месте среди лучших регионов страны по многим показателям образовательной деятельности.
Для проведения Года учителя в Мурманской области в 2010 году региональным министерством образования и науки разработана специальная программа. Она предполагает проведение конкурсов среди преподавателей разных учебных дисциплин, классных руководителей, воспитателей дошкольных детских учреждений, спортивных тренеров. Планируется проведение научно-практических конференций, семинаров и открытых дискуссий, организация лекториев и других мероприятий, направленных на обобщение и распространение передового педагогического опыта. Кроме того, будут увеличены размеры премий губернатора, которыми награждаются победители и финалисты конкурса «Учитель года Мурманской области»: премия победителю составит 150 тыс. рублей, финалистам – по 70 тыс. рублей.
Лучшая школа
НЕДАРОМ в народе говорят, что хорошее дело начинают заблаговременно, вот и региональное минобрнауки уже решило открыть Год учителя в области и приурочить к нему награждение победителей конкурса «Лучшие школы Мурманской области».
В проекте приняли участие 20 общеобразовательных учреждений из Мурманска, Апатитов, Мончегорска, ЗАТО Скалистый, Ковдорского, Кандалакшского и Терского районов. Было представлено две номинации: «Лучшая городская школа Мурманской области» и «Лучшая сельская школа Мурманской области». Победители в каждой из них получат гранты: за первое место - 100 тысяч рублей, за второе место - 70 тысяч рублей, за третье место - 50 тысяч рублей.
Лучшей городской школой уходящего года была признана гимназия № 1 города Мончегорска, «серебро» увезли учителя школы № 10 из города Кандалакши, а «бронза» досталась гимназии № 8 города Мурманска.
- Нам есть чем гордиться, наша гимназия становится победителем подобного конкурса уже во второй раз, - прокомментировала победу директор гимназия № 1 Мончегорска Татьяна КУДРЯШОВА. – В гимназии обучаются ребята - обладатели премий Президента РФ, за последние три года 10 человек окончили гимназию с золотой медалью, 24 человека – с серебряной. У нас работает высокопрофессиональный коллектив, в состав которого входят 11 учителей, обладающих Президентским грантом. За этой победой стоит большая работа нашей гимназической семьи: учеников, родителей и педагогов.
В номинации «Лучшая сельская школа Мурманской области» лидером стала енская школа № 4, второе место заняла школа № 3 села Алакуртти, а на третьем - школа № 10 имени дважды Героя Советского Союза Б.Ф. Сафонова из населённого пункта Оленья, который расположен недалеко от Мончегорска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть