23

Пенсионерка отсудила право подхода к могиле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ - Великий Новгород" 03/02/2009

Старорусская кладбищенская история началась с того, что местная жительница 67-летняя Зоя Капцова, придя однажды навестить захоронения своих родственников, обнаружила, что рядом с тем самым захоронением появились чужие забетонированная площадка и бордюр. Это были добротно сделанные дополнения к соседней могиле. Зоя Капцова решила, что бордюр чрезмерно высокий и  вместе с находящейся рядом забетонированной площадкой мешает ей беспрепятственно подходить к могиле родственников. После чего потребовала у жителя Старой Руссы, родственники которого и были захоронены рядом, снести мешающие части «кладбищенской инфраструктуры». Рушанин отказался выполнить пожелание Капцовой.

 Зоя Капцова как и полагается, обратилась в суд, который постановил: и бордюр, и мешающую пенсионерке часть оградки снести. Но ответчик и после этого не торопился исполнять бабушкино пожелание, обретшее силу судебного решения.

Сами судебные приставы о своих впечатлениях по поводу происходящего не говорят – государева служба требует не эмоций, а исполнительности. Но часто повторяют, что такой случай у них первый. И надеются, что последний. Хотя как знать: старорусское кладбище отличается очень «плотной застройкой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах