196

300 жителей Пскова уже записали своих дедов и прадедов в «Бессмертный полк»

Валерий Христофоров / АиФ
Псков, 22 апреля - АиФ-Псков.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» состоится в Пскове 9 Мая сразу после парада. 100 воспитанников Центра «Патриот» пройдут с портретами дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны - от площади Ленина по Октябрьскому проспекту до Зеленого театра. К ним присоединятся учащиеся общеобразовательных учреждений Пскова, студенты Псковского государственного университета, горожане, которым дорога память о фронтовиках-победителях, сообщает пресс-служба администрации города Пскова.

По словам координатора регионального движения «Бессмертный полк» Татьяны Артюниной, в «полк» уже записалось порядка 300 жителей города. Все псковичи, желающие присоединиться к акции, могут принести фотографии своих родственников-фронтовиков для изготовления комплектов (портрета и древка) в кабинет №22 администрации города Пскова (ул. Некрасова, д. 22).

Стоит отметить, что «Бессмертный полк» – это гражданская инициатива, своей главной задачей ставит сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, выходит на улицы города с фотографией своего солдата, чтобы принять участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах