160

Учителя Псковской области перепутали биологию с природоведением

Псков, 20 сентября - АиФ-Псков.

Мама пятиклассницы из Кузнецовской средней общеобразовательной школы отделения Дубровка пожаловалась врио губернатора Псковской области, что учителя путают природоведение с биологией.

«В этом году у нас появились новые предметы, - рассказывает она. - Среди полученных учебников был учебник В.В. Пасечника " Биология" 5 класс. После двух недель обучения, проверяя у дочери домашнее задание, я обратила внимание на то, что в нём очень мало параграфов, а ведь у нас биология 2 раза в неделю. Открыв интернет, я узнала, что данный учебник рассчитан для обучения в 5 классе из расчёта 1 час в неделю».

Ситуация, по словам заявительницы, «стала очень запутанной». Учитель ничего «конкретного» ей объяснить не смог.

«19 сентября я посетила школу. Оказывается, в учебном плане школы в 5 классе стоит вообще  ПРИРОДОВЕДЕНИЕ?! На мой вопрос  об организации учебного процесса , связанного с преподаванием природоведения в 5 классе, заместитель директора по УВР  в отд. Дубровка  сказала:" Понятия не имею".

«Ситуация такова, - подытоживает Наталья Фёдорова. - В учебном плане, утверждённом директором школы, стоит в 5 классе природоведение ( 2 часа) в неделю, а в школьном расписании, утверждённом директором школы,и в дневниках учеников - биология в 5 классе, которая ведётся по учебнику, рассчитанному на 1 час в неделю. Как такое возможно? И ещё. Проверяет ли директор документы, когда ставит под ними свою подпись и печать школы?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах