Примерное время чтения: 2 минуты
29

В Петербурге дольщики готовятся к акции протеста

Несколько десятков человек планируют провести акцию протеста перед офисом застройщика 25 октября, сообщает БИА со ссылкой на дольщицу Марину Новикову. Заявка на согласование акции подана в Смольный.

Дольщики говорят о том, что «ЖСК 1492» строит дом с 2003 года, с 2006 года стройка фактически стоит. При этом порядка 500 человек заключили с застройщиком договоры долевого строительства.

Ранее сообщалось, что завершилась двухнедельная голодовка дольщиков дома на Пятилеток, 13. Те, кто не угодил в больницу, вынуждены были прекратить акцию по состоянию здоровья.

Теперь обманутые покупатели квартир пытаются выбить из Смольного письменную гарантию решения своих проблем до конца года.

Договоры долевого участия с будущими жильцами дома по проспекту Пятилеток, 13 были заключены в 2001 году. 250 дольщиков, проинвестировали строительство всего дома.

В 2003 году строительство прекратилось на уровне 13-го этажа по причине банкротства застройщика. В июле 2004 года правительство Петербурга выпустило постановление о назначении нового застройщика — ООО «РСУ «Фрунзенское»», и уже новый застройщик по второму разу продал квартиры.

С этого момента дольщики и ведут борьбу за свои права. Они прошли суды, инициировали возбуждение трех уголовных дел, но виновных так и не нашли. В Петербурге дольщики проводили многочисленные митинги, пикеты, три голодовки, последняя из которых началась 30 сентября, а закончилась 13 октября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах