14

ЦБ: Петербуржцы платят по ипотечным кредитам лучше москвичей

Таким образом, с начала текущего года число просроченных ипотечных кредитов в Петербурге возросло в полтора раза. При этом, общий объем задолженности жителей Северной столицы по ипотеке составляет 65,7 млрд рублей, но из них лишь 1,6 млрд считаются просроченными. Принудительно с заемщиков банками было взыскано 156 млн рублей.

 

Всего же с начала года ипотека в Петербурге заинтересовала как минимум 2,5 тыс. человек. Как отмечает Банк России, средняя процентная ставка ипотечного кредита в Петербурге – 13,2% годовых, средняя сумма взятых кредитов – 1,9 млн рублей.

 

Отметим, что несомненным лидером по доле невозвращенных долгов является Чечня (18%) и Северная Осетия (12%). Не отстают от «лидеров» Московская и Тверская области России. Уровень просрочки ипотечных кредитов в Москве составляет 7,4%.

 

Всего, по данным ЦБ, задолженность по кредитам в России на 1 июля составила 192,4 млрд рублей. Во втором квартале по валютным кредитам она выросла на 3% после того, как на протяжении четырех кварталов она снизилась на 25% - до 187,4 млрд рублей с 249,0 млрд рублей.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах