30

В Великих Луках при ночном пожаре людей снимали с 3-го и 4-го этажей

Псков, 10 июля – АиФ-Северо-Запад. В ночь на 10 июля на центральный пункт пожарной связи города Великие Луки поступила информация о возгорании в 5-этажном жилом доме на улице Зверева.

По свидетельству очевидцев, из окна квартиры на третьем этаже выбивается пламя. К месту вызова были направлены силы пожарного гарнизона по повышенному номеру вызова.

Возникла угроза распространения огня на 4-й этаж. Наблюдалось сильное задымление 3-го, 4-го и 5-го этажей, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Руководителем тушения пожара было принято решение о проведении разведки и спасении людей силами звеньев газодымозащитной службы в квартирах 3-го и 4-го этажей и вызове дополнительных сил.

Отделение поисково-спасательного отряда с помощью 3-коленной лестницы осуществляло спасение людей с окон 3-го этажа. Одновременно пожарными было организовано тушение огня. Для эвакуации людей с 4-го этажа была развёрнута 30-метровая автолестница.

Для обеспечения бесперебойного тушения была проложена магистральная линия, автоцистерна установлена на пожарный гидрант. Параллельно пожарным удалось пробиться к людям, заблокированным дымом на 5-м этаже.

Работа по ликвидации возгорания проводилась с 4.34 до 5.29. При помощи автолестницы и 3-коленных лестниц пожарными и спасателями было спасено 20 человек, эвакуировано 80.

В результате пожара пострадали две семимесячные девочки. Их из задымлённой квартиры их вынесли родители. Дети находятся в детской городской больнице с диагнозом «отравление угарным газом лёгкой степени».

Последствием пожара стала выгоревшая комната с имуществом, закопчён третий этаж. Сейчас на месте ночного пожара проводятся следственные мероприятия. По предварительной информации причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах