Примерное время чтения: 3 минуты
34

Авторы календаря: Валентину Мативенко надо проводить с улыбкой

Информационно-мониторинговая компания NewsEffector изготовила прощальный «шуточный календарь». Он посвящен уходу Валентины Матвиенко с должности губернатора Петербурга и избранию в депутаты ради назначения председателем Совета Федерации.

Губернатор изображена в виде самых узнаваемых киноперсонажей Голливуда. Забавные фотоколлажи сопровождаются цитатами Матвиенко, которыми она больше всего запомнилась жителям Северной столицы.

«Мы хотели бы, чтобы Валентину Матвиенко петербуржцы проводили с улыбкой на лице. Ведь вне зависимости от проблем, с которыми сталкивается любой город-миллионник в России, Валентина Матвиенко - очень яркая личность и многое сделала для развития Северной столицы», - объяснили журналистам авторы календаря.

Страниц в календаре четыре – по одной на три месяца года. Январь-март представляет Матвиенко в образе рыцаря-джедая из «Звездных войн» в боевой стойке с лазерным мечом. Цитата: «В XXI веке сбивать сосули ломами - это каменный век. Можно найти какой-то новый способ. Срезать лазером, горячим паром - не знаю как».

С апреля по июнь Валентина Ивановна предстает в роли Сарумана - Белого мага из «Властелина колец», примкнувшего к Темному Властелину Саурону. Матвиенко, вместо огненного ока Саурона показывает «зажигалку» в виде буквы G - символ «Газпрома». Цитата: «Петербург не может быть археологическим музеем-заповедником».

В июле-сентябре Матвиенко летит под звездами на метле в облике Гарри Поттера. Цитата: «Можно привлекать студентов, учащихся, бомжей на два-три часа в день. Надо помогать дворникам на период форс-мажора».

Октябрь-декабрь губернатора Петербурга представили как «Джека Воробья» над Сундуком мертвеца. В этом сундуке, по мысли авторов календаря, скрыты сокровища Банка Санкт-Петербурга. Цитата Матвиенко: «Мы должны помнить, что бюджетные средства - это финансовые ресурсы всех петербуржцев», пишет newsru.com.

Политолог Валерий Островский считает, что Матвиенко вряд ли обидится. «Я бы на месте Матвиенко собрал бы все карикатуры на нее и устроил бы выставку перед отъездом и лично бы открыл». По словам Островского, речь идет просто о рекламном проекте того самого агентства, которое делает календарь, сообщает businessfm.bfm.

ФОТО календаря с Валентиной Матвиенко

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах