Примерное время чтения: 2 минуты
24

Новое правительство республики Коми сформируют в феврале

Нынешний состав правительства Коми работает год. Вячеслав Гайзер заступил на пост главы республики 15 января 2010 года. Состав правительства он сформировал 9 февраля. В него вошли 23 руководителя органов исполнительной власти и заместители главы Коми.

В пятницу глава Коми отправил в отставку правительство республики в полном составе. Официальная причина - нарушение исполнительской дисциплины. Из 486 поручений главы Республики Коми в 2010 году выполнено лишь 284.

Сегодня руководитель администрации главы и правительства Коми Лилия Опарина сообщила, что даже по тем 284 поручениям, которые формально считаются исполненными, на самом деле вопросы реально так и не решены.

Более того, многие отписки одних и тех же ведомств, составленные в разное время, противоречат друг другу. Главные аутсайдеры - Минархстрой, Минздрав, Минкультуры и Минпромэнерго, пишет РИА Новости.

«Новый состав правительства Коми глава региона сформирует уже в феврале. Кстати, к этому времени и так истекут трудовые контракты всех членов кабмина», - заявил источник в администрации главы и правительства Коми.

По региональному законодательству, глава Коми сам назначает министров и руководителей агентств, а также иных органов исполнительной власти. Что касается заместителей главы Коми, они назначаются им только после согласования депутатского корпуса госсовета Коми.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах