Примерное время чтения: 2 минуты
61

«Единая Россия» определилась с кандидатами в президенты Башкирии

Как сообщили журналистам спикер Госдумы, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, «ЕР» внесет Президенту РФ Дмитрию Медведеву четыре кандидатуры на пост президента Башкирии.

В их числе: член Совета Федерации Рудик Искужин, главы администрации Уфы Павел Качкаев, председатель Национаьного банка Башкирии Рустэм Марданов и врио президента республики Рустэм Хамитов. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в четверг Президент РФ Дмитрий Медведев принял досрочную отставку президента Башкирии Муртазы Рахимова.

Глава российского государства сообщил, что получил заявление Рахимова об отставке и принял решение об его удовлетворении. Дмитрий Медведев поблагодарил Рахимова за работу на посту президента Башкирии, наградив орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

На встрече Медведева с Рахимовым в сочинской резиденции «Бочаров ручей» российский президент выразил надежду, что Рахимов и дальше будет служить своей республике, Российской Федерации по мере сил.

Временно исполняющим обязанности президента Башкирии указом Президента РФ Дмитрия Медведева назначен Рустэм Хамитов на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Республики Башкортостан.

Напомним, что в четверг в Башкирии состоялось внеочередное заседание парламента, на котором депутаты единогласно приняли закон, предусматривающий личную, имущественную и финансовую гарантии главе региона после окончания срока его полномочий.

Так что теперь экс-президент может не особо беспокоиться за свою будущую пенсию. Ее размер, к слову, будет разительно отличаться от тех денег, которые получают пожилые россияне.

Депутаты решили, что пенсия Муртазы Рахимова должна равняться трехкратному размеру его зарплаты - таким образом, бывший глава республики будет получать порядка 750 тысяч рублей в месяц.

Согласно решению парламента, в случае смерти президента, прекратившего исполнение своих обязанностей, за членами его семьи сохраняется право на медицинское обслуживание, которое им предоставлялось.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах