19

Сильвио Берлускони назвали «рок-звездой года»

Сильвио Берлускони назван итальянской версией музыкального журнала Rolling Stone «рок-звездой года». Об этом пишет БИА со ссылкой на ВВС.  Издание сравнило поведение премьера Италии с образом жизни величайших рок-музыкантов.
На обложке декабрьского выпуска журнала размещено изображение улыбающегося Берлускони на фоне итальянского флага. Редактор издания Карло Антонелли заявил, что по сравнению с  73-летним премьером «музыканты Род Стюарт, Брайан Джонс, Кит Ричардс в пору своего расцвета были школьниками».
Премьер Италии известен не только скандалами в своей личной жизни, но и судебными разбирательствами по факту неуплаты налогов. После 19 лет супружеской жизни жена Берлускони Вероника Ларио в мае 2009 года подала на развод, обвинив  мужа в некорректных отношениях с 18-летней молодой девушкой.
Сам премьер не согласен с такими обвинениями. Однако, скандал разгорелся вновь после  публикации в прессе фотографий полуобнаженных женщин и полностью обнаженного мужчины, проводящих время на вилле Берлускони на Сардинии.  Премьер заявил, что   не несет ответственности за то, как ведут себя его гости, и что ему не за что извиняться в том, что касается его личной жизни.
Берлускони «засветился»  в судебном разбирательстве по делу о неуплате налогов. Премьер-министру Италии вменяется мошенничество с налогами при покупке прав на теле- и кинофильмы его семейной компанией Mediaset. По другому делу его обвиняют в подкупе британского налогового чиновника Девида Миллса. Берлускони отрицает оба обвинения.
По словам Берлускони, за свою длинную и бурную политическую карьеру ему пришлось пройти через 2,5 тысячи судебных разбирательств. По оценкам политологов, даже если глава итальянского правительства будет осужден, это не будет означать его автоматической отставки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах