12

Сергей Лавров: Никакой политики в вопросах строительства АЭС в Бушере нет

"Здесь нет никакой политики, идет нормальный рабочий процесс", - цитирует Лаврова РИА Новости. По его словам, решаются "сложные, но сугубо технологические вопросы, и если они требуют небольшого дополнительного времени, то исключительно для того, чтобы сделать все качественно и обеспечить эффективное функционирование АЭС в Бушере".

Ранее сообщалось, что Россия не успеет запустить первую атомную электростанцию Бушер в Иране в этом году, как ранее планировалось, из-за причин технологического характера. Об этом вчера заявил министр энергетики Сергей Шматко, подчеркнув, что никаких разногласий по поводу строительства у России и Ирана нет.

«Строительство в Бушере идет неплохо, начаты процедуры с гидравликой. Россия по-прежнему уверена, что выполнит свои обязательства перед Ираном. Иранцы видят, как это идет, и у них к нам вопросов нет», - заявил министр.

Ранее, в феврале 2009 года глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко заявил, что АЭС в Бушере будет запущена в конце года. Летом Москва обещала, что АЭС в Бушере будет запущена до конца этого года.

Напомним, что строительство АЭС в Бушере началось еще в 1975 году немецкими компаниями. После Исламской Революции 1979 году оно было свернуто. Продолжили работу российские атомщики, первоначально запустить станцию планировалось в 1999 году, однако с тех пор дату окончания строительства неоднократно переносили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах