8

В дело Черкизовского рынка намерен вмешаться Китай

«Мы надеемся, что правительство Москвы окажет китайским коммерсантам помощь в переводе их товаров на безопасные рынки и уменьшении их потерь», —  заявил представитель министерства коммерции Лин Цзи.

По словам Лин Цзи, на переговорах китайская сторона попытается уменьшить потери для граждан КНР.  Делегацию возглавит заместитель министра торговли КНР Гао Хучэн. В нее также войдут представители МИД и Главного таможенного управления, передает ИТАР-ТАСС.

«Черкизон»  считался «главным китайским рынком в России». Китайская пресса писала, что настроения в Пекине были крайне пессимистичные, так как закрытие Черкизовского рынка остановило работу русского торгового района в Пекине «Ябаолу», где преимущественно располагались китайские компании, торгующие своими товарами в России.  

Китай призвал российские власти с учетом сохранения общей ситуации двусторонних торгово-экономических связей и дружественной атмосферы сотрудничества, придерживаться осмотрительного подхода.

Судьба Черкизовского рынка, закрытого в июне в Москве, обеспокоила и вьетнамские власти. Как пишет Infox.Ru со ссылкой на местные СМИ, Министерство иностранных дел этой страны надеется, что вьетнамцам, которые там торговали, позволят работать в других регионах.

При этом, по словам мэра Москвы Юрия Лужкова, Черкизовский рынок больше не откроется. В результате рабочие места потеряли не менее 100 тыс. человек, в том числе значительное число граждан Китая.

Как сообщала Федеральная миграционная служба, после закрытия рынка выяснилось, что значительная часть работавших на нем иностранцев находилась в России нелегально.

А в пятницу стало известно, что во время проверки работников Черкизовского рынка среди них были обнаружены больные туберкулезом, сифилисом и ВИЧ-инфицированные, пишет Росбалт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах