aif.ru counter
5

Грузинская оппозиция готовит день неповиновения

Радикалы заявили, что со вторника оппозиция объявляет всеобщую тревогу и всеобщую мобилизацию. Акции начнутся по всей Грузии. Начнется перекрытие коммуникационных средств по всей стране, сообщает «Эхо Москвы». Планируется, что «оппозиционные лидеры в ближайшие два дня направятся в регионы».  
Напомним, 11 мая состоялась встреча президента Грузии с представителями радикальной оппозиции. От оппозиции на встрече присутствовал глава «Альянса для Грузии» Ираклий Аласания, лидер партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили, лидер «Национального форума» Каха Шартава и Леван Гачечиладзе.
От правящей партии вместе с президентом Грузии во встрече приняли участие спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе, и представители парламентского большинства: Петре Цискаришвили, Гиоргий Габашвили, Зураб Меликишвили и Гиоргий Меладзе.
Как заявил после завершения встречи Леван Гачечиладзе, власти и оппозиция воспринимают созданный в стране кризис совершенно по-разному. «Восприятие кризиса нами и Саакашвили диаметрально противоположное. Саакашвили считает, что все очень хорошо. Мы считаем, что все очень плохо. Вот это и есть результат этой встречи», — отметил он.
В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что, несмотря на различные мнения, день начала переговоров с оппозицией является днем победы грузинской демократии.
«Политический диалог подразумевает то, что все стороны с разным мнением сядут за стол переговоров и достигнут договоренности. Я знаю, что это нелегко и непросто, но диалог всегда необходим для всех политических сил», — сказал Саакашвили и выразил сожаление, что власти и грузинская оппозиция сейчас двигаются по разным направлениям.
«Но мы достигли согласия в том, что есть вопросы, по которым нужно продолжить разговор. Мы согласны в том, что диалог должен быть продолжен. И это, естественно, шаг вперед», — заявил президент.
Президент отметил, что прекрасно осознает, в каком сложном положении находится Грузия, передает Росбалт-Кавказ. «Более 20-ти процентов лучшей части нашей страны оккупированы. Грузия находится в ситуации, когда угрозы со стороны врага слышны практически каждый день. По Грузии бьет мировой экономический кризис и все это, естественно, отражается на благосостоянии наших граждан, на их безопасности», — сказал Саакашвили.
При этом он подчеркнул, что в стране существует ряд политических лидеров, «которые пытаются набрать капитал и нагреть руки» на протесте людей, которых вывел на улицы «быт, полный проблем». По словам президента, он сторонник диалога и цивилизованных форм разрешения всех спорных вопросов с радикальной оппозицией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах