aif.ru counter
22

Новгородский чиновник злоупотреблял и нарушал

За последнюю неделю, это уже второй чиновник, который был приговорен за свои преступления. Напомним, что 4 декабря 2008 года суд вынес приговор экс-мэру Великого Новгорода Николаю Гражданкину.

Как сообщили «АиФ – Великий Новгород» в прокуратуре Новгородской области, Петр Редчица признан виновным в превышение должностных полномочий и злоупотребление должностными полномочиями. Суд установил, что Петр Редчиц принял меры к уничтожению в электронной базе КУМИ сведений о договорах аренды и об имеющихся начислениях арендной платы в отношении двух земельных участков, переданных в пользование частным предпринимателям, причинив муниципальному образованию материальный ущерб в размере 83,5 тысяч рублей. Кроме того, используя свое служебное положение, обеспечил заключение договора аренды с ЗАО «Боровичский мясокомбинат», в котором указывалась заниженная площадь арендуемого участка, из-за этого муниципалитет не получил арендных платежей на сумму 605 тысяч рублей.

Приговором Боровичского городского суда Новгородской области Петру Редчицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Он лишен права занимать должности на муниципальной службе на срок 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество