40

Хватит блох ловить. В Псковской области прошли выборы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ-Псков" 17/10/2012

14 октября в Псковской области прошли выборы в двух муниципалитетах – Островском и Пыталовском районах.

В Пыталово дополнительно выбирали депутата районного Собрания по 7-му избирательному округу (напомним, что летом этого года во время встречи депутатов Пыталовского районного Собрания с губернатором скоропостижно скончался депутат-коммунист В. Терентьев). 

В Острове выборы состоялись в местное городское Собрание по 4-м округам. Там везде победили представители «ЕР», явка избирателей составила 22,6%.

А вот в Пыталово «Единая Россия» потерпела поражение от «Справедливой России». Хотя на момент верстки номера окончательные итоги повторных выборов депутата Собрания Пыталовского района оставались не оглашёнными из-за некой технической ошибки при подсчёте бюллетеней. Но изначально там лидировала кандидат от «СР» юрисконсульт ООО ТЛТ «Убылинский» Людмила Романова. На втором месте с отставанием всего в несколько голосов шел главный врач Пыталовской районной больницы Владимир Вармашкин, выдвинутый «Единой Россией».

На промедление ТИК резко отреагировал даже губернатор области Андрей Турчак: «Хватит заниматься ловлей блох. Победитель получает всё. Надо признать победу «СР» как свершившийся факт».

Не обошлось без пары скандалов: так, в Острове в конце выборного дня на один из избирательных участков поступила жалоба на депутата Псковского областного Собрания Льва Шлосберга («Яблоко») за «незаконную агитацию». Сам депутат называл этот факт п«бредом сивой кобылы»:

- Я связался с председателем Островского ТИКа: удалось выяснить, что некая дама составила донос, в котором не указано абсолютно никаких фактов и доказательств агитации. Я, как депутат, имею право посещать избирательные участки, что и делал 14 октября. Замечаний ко мне лично ни от кого не поступало. Подобные заявления считаю политической провокацией.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах