Примерное время чтения: 2 минуты
121

Губернатор Андрей Турчак вошел в список «100 ведущих политиков России»

Псков, 13 января – АиФ-Псков. Губернатор области Андрей Турчак вошел в список «100 ведущих политиков России». Глава региона занял 98 место и попал в категорию «Среднее влияние», пишет «Независимая газета».

Что касается федеральной элиты, то первое место в очередной раз занял Владимир Путин, а  позиции премьер-министра Дмитрия Медведева (2-е место) практически стабилизировались (7,58 балла против 7,65 годом ранее). Не исключено, что это среднесрочная стабилизация – разумеется, на более низком уровне, чем в то время, когда Медведев занимал пост президента (например, 8,71 в 2011-м, 9,31 в 2010-м). Так или иначе, автономия Медведева в рамках моноцентрической системы продолжает оставаться довольно значительной.

Добавим, итоговый рейтинг 100 ведущих политиков России основан на результатах экспертных опросов, ежемесячно проводившихся методом закрытого анкетирования в течение 2013 года. Участие в них принимали 24–27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий.

Ежемесячно экспертам задавался следующий вопрос: как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ следующих российских политиков?

Каждый из экспертов ежемесячно оценивал влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определялись средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Ежемесячно каждый эксперт мог добавить персоналии (не более пяти), которые, по его мнению, должны быть представлены в рейтинге, но отсутствовали в анкете. Если не представленного в анкете претендента называли хотя бы два эксперта, он оценивался всеми участниками исследования в следующем месяце.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах