Примерное время чтения: 2 минуты
66

Иван Цецерский подал в отставку с поста главы Пскова

Глава города Пскова Иван Цецерский подал в отставку в связи с низким результатом «Единой России» на выборах в Госдуму. Партия власти набрала в Пскове 28,21% голосов, пишет РИА Новости.

Иван Цецерский был избран главой Пскова депутатами Псковской городской думы в апреле 2009 года. На выборах депутатов Псковского областного собрания пятого созыва входил в общую группу кандидатов от «Единой России» по единому округу №4.

Иван Николаевич Цецерский родился 14 февраля 1967 года в Брестской области в семье рабочих. Белорус.После окончания школы поступил в Гродненское культурно-просветительное училище, по окончании которого — в Львовское Высшее Военно-политическое училище.

В период с августа 1989 года по февраль 1996 года проходил службу в  76-й Гвардейской Черниговской Воздушно-десантной дивизии. Первоначально — заместителем командира 2-й парашютно-десантной роты по политической части.

С 1990 года — секретарь комитета комсомола 104-го парашютно-десантного полка. С декабря 1991 года - помощник начальника отдела воспитательной работы. Награждён медалью Суворова. Закончил с отличием юридический факультет Московского социального университета в 2000 году.  Женат. Имеет двух сыновей.

Член партии «Единая Россия». С июня 2007 по май 2009 года - председатель политсовета Псковской городской организации. С мая 2009 года член президиума Псковского регионального политсовета ВПП «Единая Россия».

Трижды избирался депутатом Псковской городской Думы. С 2007 года по апрель 2009 — заместитель Главы муниципального образования «город Псков». 16 апреля 2009 года избран Главой муниципального образования «Город Псков», пишет АиФ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах