aif.ru counter
13

Кандидату в депутаты отказали в регистрации (Великий Новгород)

25 февраля судебная коллегия по гражданским делам Новгородского областного суда рассмотрела кассационную жалобу кандидата в депутаты Думы, генерального директора ОАО "ПАТП Таксопарк" Виктора Александрова. Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в объединенной пресс-службе судебной системы, кассационная жалобы была подана на решение Новгородского городского суда от 12 февраля 2009 года. По судебному решению регистрация кандидата в депутаты Думы Великого Новгорода четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 3 Виктора Александрова была отменена.

«Основанием для отмены регистрации Александрова в качестве кандидата в депутаты послужили установленные судом нарушения избирательного законодательства, - пояснили в пресс-службе. – С 1 февраля была снижена стоимость минимального проезда в такси ОАО «ПТП Таксопарк», что было оценено судом как подкуп избирателей в ходе избирательной кампании с целью достижения положительного результата на выборах».

Снятый претендент в депутаты не согласен с решением областного суда, будет подавать кассационную жалобу в Верховный суд. «Как только мы получил на руки решение суда, мы подадим новую кассационную жалобу в следующую инстанцию, - рассказал Виктор Александров. – Складывается впечатление, что решение было вынесено заранее, оно не имеет под собой никакой реальной основы. В феврале почти все таксомоторные фирмы снизили цены за проезд, и в Великом Новгороде и в соседнем Санкт-Петербурге. А в то время, когда нашей компанией было принято решение, я был в отпуске и не принимал участия в обсуждении вопроса».

В этот же день рассматривалось производство по заявлению Виктора Александрова об отмене регистрации кандидата в депутаты Думы Великого Новгорода по одномандатному избирательному округу №3 Руслана Даутова прекращено.

«Производство по делу прекращено, так как невозможно рассмотреть заявление в пределах пятидневного срока до дня голосования», - пояснил юрист.

Напомним, выборы состоятся 1 марта 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество