373

Пристав может удержать 70 процентов зарплаты, если есть долг по алиментам

Псков, 28 июля – АиФ-Псков. Пристав может удержать 70 процентов зарплаты, если есть долг по алиментам. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УФССП России по Псковской области, если у должника есть официальная работа и «белая» зарплата, копию исполнительного документа о взыскании алиментов судебный пристав - исполнитель направляет в бухгалтерию предприятия (организации).

В случае отсутствия задолженности по алиментам из зарплаты должника удерживается только денежное содержание, определенное судебным приказом или исполнительным листом (процент заработка или алименты в твердой денежной сумме).

При наличии задолженности по алиментам из зарплаты должника по постановлению судебного пристава-исполнителя может удерживаться от 50 до 70 процентов.

В отделах судебных приставов Псковской области по состоянию на начало июля 2014 года около 1400 копий исполнительных документов по неоконченным исполнительным производствам о взыскании алиментов находилось в бухгалтериях организации и предприятий.

Это значит, что у 1400 должников из зарплаты каждый месяц «вычитали» и сами алименты, и погашение задолженности по этим платежам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах